Montepulciano d'Abruzzo Riserva

 

Localizzazione: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria

Superficie Vigneto: Ettari 1,55

Altitudine: 255 m. Slm

Esposizione: Est/Sud Est

Morfologia del Terreno: Sabbio-argilloso di medio impasto

Forma di Allevamento: Pergola orizzontale

Uvaggio: Montepulciano 100%

Bottiglie Prodotte: 4/5.000

Invecchiamento: 24 mesi in acciaio, successivamente 18 mesi in botte di rovere Slavonia da 13 hl.

Affinamento: 6 mesi in bottiglia

Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato

Aroma: Frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l’invecchiamento

Gusto: Robusto, tannico, pieno, persistente, con richiami di prugna secca, piccoli frutti di bosco, visciola, liquirizia e cacao amaro, sentori di vaniglia

Temperatura di Servizio: 18-20° C.

Abbinamenti: Cacciagioni di pelo e/o di penna, carni rosse arrosto o in umido, anguilla allo spiedo, formaggi a pasta dura fermentati.