Montepulciano - Cut

Montepulciano d'Abruzzo DOC

 

Localizzazione: Contrada "Ceppeto" di Tocco da Casauria

Superficie vigneto: 6,8 ha

Altitudine: mt 255 s.l.m.

Esposizione: est/sud-est

Morfologia del terreno: sabbio-argilloso di medio impasto (prevalenza sabbia)

Forma di allevamento: pergola orizzontale (5 ha) e spalliera semplice (1,8 ha)

Uvaggio: Montepulciano d'Abruzzo 100%

Colore: rosso rubino intenso tendente al viola ed al granato, con l'invecchiamento

Gusto: robusto, tannico, pieno, persistente, con richiami di prugna secca, piccoli frutti di bosco, visciola, con retrogusto spiccato di radice di liquirizia e , con l'invecchiamento di cuoio torrefatto

Abbinamenti: polenta "co gli osei", risotto con la folaga, fagioli con le cotenne, cacciagione di pelo e/o penna, carni rosse arrosto o in umido, anguilla allo spiedo, brodetto alla Vastese, salama da sugo, salumi piccanti, formaggi a pasta dura fermentati

Temperatura di servizio: 18-20° C