Montepulciano d’Abruzzo Fonte Dei – Denominazione di Origine Controllata

 

Localizzazione: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria

Superficie Vigneto: Ettari 1,80

Altitudine: 255 m. Slm

Esposizione: Est/Sud Est

Morfologia del Terreno: Sabbio-argilloso di medio impasto

Forma di Allevamento: Spalliera semplice

Uvaggio: Montepulciano 100%

N° Bottiglie Prodotte: 5/6.000

Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato

Aroma: Frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l’invecchiamento

Gusto: Robusto, tannico, pieno, persistente, con richiami di prugna secca, piccoli frutti di bosco, visciola, liquirizia e cacao amaro

Temperatura di Servizio: 18-20° C.

Abbinamenti: Plenta e osei, risotto con la folaga, fagioli con le cotenne, cacciagioni di pelo e/o di penna, carni rosse arrosto o in umido, anguilla allo spiedo, brodetto alla Vastese, salama da sugo, salumi piccanti, formaggi a pasta dura fermentati.